tips



小技

レーダー

レーダーの同心円の間隔は50m。
※一番内側の円にバイクの点を重ねた位置からパワーポストの効果範囲ギリギリで直線状に並べて確認。
レーダー範囲は半径200mを表示している。

功績ポイント

ポイント
巨大甲殻虫 60
凶虫バゥ 60
キャリアー 600
ファイター 100
多脚歩行戦車 ダロガ 1200
インペリアル・ガード 100


武器稼ぎ

武器稼ぎは特に記載が無ければ、難易度INFERNOです。

M08:戦機襲来

安全地帯が存在するため武器が弱い場合も安定して稼ぐことができる。
第1波を倒して武器がでなかったら再出撃する。

08.陸戦兵、エアレイド

+陸戦兵、エアレイド
使用武器
  • 使わないのでなんでもいい

  1. 戦車に乗り込みそのまま前進、左前方の建物を戦車砲で破壊。
  2. その先の広めの場所で待ち構え、橋にひっかかったダロガを戦車砲で破壊する。
  3. 第2波のダロガは陸地を歩いてくるので、いったん戦車から降りて川に落ちるように誘導。
  4. あとは同じく戦車砲。

M09:市街戦

安全地帯が存在するため武器が少ない場合も安定して稼ぐことができる。

09.陸戦兵、エアレイド

+陸戦兵、エアレイド
使用武器
  • 使わないのでなんでもいい

  1. ミッション開始と同時に後方へ退避しつつ戦車を取りに行く。
  2. 橋の中央付近まで移動する。(やや対岸寄りの方が安定する)
  3. 橋中央は安置なのでひたすら戦車砲を撃つべし。
  4. 対岸の1体を残し全滅させアイテムを回収する。
  5. 頑張れば対岸の1体を至近距離からの砲撃で倒せるが体力の低いうちは安定しないので
    橋に近づいたタイミングで撃破するか急いで回収に向かえば回収可能

09.ペイルウイング

+ペイルウイング
使用武器
  • 射程の長い武器

  1. 基本、上記陸戦兵と同じ位置に居れば安全なので、こちらの攻撃さえ届けば、時間がかかっても安全に倒せる。
  2. 対岸の最後の一体を倒す時だけはエネルギーに気をつけておかないと、アイテム回収が間に合わなくなる。

M10:多眼の凶虫

スタート地点そばにある戦車だけでクリアできるため、戦車に慣れさえすれば初期状態からでも可能。

10.陸戦兵、エアレイド

+陸戦兵、エアレイド
使用武器
  • 特に無いが、リバーサー(できればリバースシューター)やライフベンダー、ガードポストなどがあると安定しやすい。

  1. ミッション開始と同時に戦車に乗る。
  2. 始めはその場から市民に群がっている蜘蛛に何発か撃って数を減らす。たまにこちら側にはぐれて来る蜘蛛がいるが、その場合は離れる。
  3. 市民が消えそうな辺りで引き撃ちに移行。橋の方を後ろ向きに走りながらひたすら引き撃ち。橋が破損すると後から戻る際に面倒なので、余裕がある場合は橋に撃たないようにすると後が楽。
  4. 残り1体になったら回収に移るが、今作ではなぜか高確率でスタート地点付近のマップ端の高架道路の上で1体くらい引っかかっているので楽な事が多い。
  5. 蜘蛛は蟻と比べて移動が少し遅く、糸も予備動作が酸より長めなので攻撃を喰らいにくい。そのため戦車引き撃ちの練習にも良い。

M13:巨獣

13.ペイルウイング

+ペイルウイング
使用武器
  • M3レイピア·スラスト
    ※初期のレイピアでも時間はかかるが可能

  1. 散歩中に密着してレイピアを照射するだけ。
    また背中に乗ることで攻撃を一切してこなくなる。

M23:赤色甲殻虫

赤蟻は噛み付きしかしてこないため、沖の深い場所まで行けば攻撃は当たらない。
投擲系の武器なら一方的に攻撃が可能だが、蟻の背中に乗せられて岸に戻されたり、落とした爆弾で自爆するなど決して安定はしない。
1~2発で撃破できる時限式の爆弾があるなら、海岸で足元に落としながら逃げ続ける方が安定する。

M43:赤波

噛み付きしか攻撃手段を持たない赤蟻のみ。
一見すると3Pの「帰路」に近そうだがトンネルがないため引きこもり戦法は不可。また動きが速いので引き撃ちが苦手だと辛い。
ペイルウイングの場合は参謀30両手持ちで楽に稼げる。

M66:機獣

66.陸戦兵

+陸戦兵
使用武器
  • C70爆弾両手持ち

  • 開始してすぐ後方にあるバイクへ向かう。
  • バイクにC70爆弾を全部貼り付けてから搭乗
  • 突っ込んで途中下車すると、バイクが慣性移動しメカソラスの足元へ
  • 起爆→切り替え→起爆で終了。

66.ペイルウイング

+ペイルウイング
使用武器
  • M3レイピア·スラスト
    ※初期のレイピアでも非常に時間はかかるが可能

  1. 接近してレイピアを照射するだけ。
    ただし背中に乗っていてもミサイルは撃ってくるので、屈んだら注意。

M71:紅の山

第1波以外は足が遅く噛み付きしかしない紅蟻しかいないため、処理がしやすい。

71.陸戦兵

+陸戦兵
使用武器
  • GランチャUM-4A
  • スラッグショットDA

  1. 第1波はGランチャで金蟻を優先しつつ、近づいてきた蟻をスラッグショットで処理する。(黒蟻からの酸フルヒットに耐えられるAP1000ぐらいがおすすめ)
  2. 第2波と接敵するまでにはスラッグショットをリロードしておく。
  3. 第2波はスラッグショットでひたすら引き撃ちをする。この際山側にあまり接近しすぎると急斜面で足を滑らせかじられることがあるので注意。
  4. 第2波を対岸に渡らず処理したらスラッグショットをリロードし、同じく第3波も引き撃ちスラッグショットで倒していく。
    ただこちらの方が数が多いのでレーダーを確認しつつ囲まれないように注意が必要。
  5. 1体のみ残しアイテムを回収する。崖に引っかかったアイテムを回収する際に落下場所を模索しすぎるあまり紅蟻に噛まれないように。

C70爆弾を使ってスッキリしたい人向け。
今作では紅蟻はC70で一撃ではないので注意は必要。
ただし、C70にマグマ火炎砲をちょっと浴びせるだけで倒せる。
必要APは余裕持って2000ぐらいあると良いが、慣れてくるとノーダメ可能。運が悪くても酸蟻で5,6百くらうぐらい。
使用武器
  • マグマ火炎砲
  • C70爆弾

  1. 第1波のいる対岸へ行き、マグマ火炎砲でアクティブにする。
  2. 右の方へ転がりながら「C70セット→ローリング」を5回繰り返す。
  3. 5個目の爆弾を置いたらすぐに起爆する。起爆のラグがあるので1,2個しか起爆しないはず。不発弾は、ローリングで逃げつつ蟻が爆弾の近くに来るのを見計らって再度起爆して倒す。(おすすめは2回のローリングおきに1回起爆)
  4. すべて起爆し終わったら残っている黒蟻または金蟻をマグマ火炎砲で焼く。(爆破後は運悪くても10体も残らないはず)
  5. 1体のみ残し、橋を渡って第2波の近くまで行く。このとき、C70をリロードしておく。移動中のサンダーには注意。
  6. 最後の1体をマグマで焼いたら第2波が近づいてくる前にマグマ火炎砲をリロードしておく。
  7. リロードが終わるころにはある程度近づいているので、マグマ火炎砲を小出しにしながら紅蟻を足止めしてひとかたまりにする。
  8. ある程度まとまってきたら(目安はマグマ火炎砲の残弾が1000ぐらい)、後退している方向に逃げながら「C70セット→ローリング」を5回繰り返す。
  9. 5個目の爆弾を置いたらすぐに起爆する。不発弾はさっきと同じように、ローリングで逃げつつ蟻が爆弾に近づくのを見計らって再度起爆する。自爆に注意。
  10. この1セットで近くにいる紅蟻はほぼ全滅するか、遠くへぶっ飛ぶので、近くにいる蟻はC70かマグマで倒す。
  11. 遠くにぶっ飛んでる蟻がノロノロ来るので安全にアイテムを回収できる。近づかれたらマグマを軽く浴びせれば倒せる。
  12. 1体残して対岸へ渡り、第3波の近くまで行く。マグマとC70のリロードを忘れずに。
  13. 残り1体を倒したらあとは第2波と同じ。C70ひとつでは紅蟻は死なないので、回収前に敵全滅ってこともない。

71.ペイルウイング

+ペイルウイング
使用武器
  • サンダーボウ30
  • マスターレイピア

  1. 第1波はサンダーボウで処理するのが安定だが、慣れてくればマスターレイピアだけで突破可能。
  2. 第2波にはマスターレイピアを使用し、バックジャンプなどを織り交ぜながら引き撃ちをする。
  3. 第3波も同様。1体のみ残しアイテムを回収。

  • 両手サンダーボウ30でも全く問題ない。交戦距離を長く取れるため大幅に安定する。いずれも直接狙わず、地面に流すように撃つと楽。
  • 反射によって回収前に全滅してしまうことがあるので注意。

71.エアレイド

+エアレイド
使用武器
  • スプライトフォールQ(なければテンペストA1)
  • サテライトブラスター精密射撃
  • ルールオブゴッドorテンペストA3

  1. 第1波はスプライトフォールQのみで大半が倒せるので、残りは戦車で蹴散らすも良しサテライトブラスターで焼くも良し。
    スプライトフォールがない場合はテンペストを群れの中央あたりにぶつけると良い。
  2. 第2波はスプライトフォールを要請し、範囲内の敵へサテライトブラスターを使用すれば撃ちきってすぐにまた撃つことが可能となる。
    こちらも所持していない場合は予備のテンペストA3やルールオブゴッドを要請すると良い。(自爆に注意)
  3. 第2波を倒した時点でなるべく崖に寄っておくと第3波への対処が楽になる。
  4. 第3波が出現したらルールオブゴッドを要請すると位置が悪くても7割は消滅するので残った敵へ回収用として残せるならルールオブゴッドを。残せないならその他の武器で対応する。
  5. 残り1体でアイテムを回収して終了。

71.協力プレイ

+協力プレイ
陸戦兵はスラッグショット両手持ち、エアレイドは上記装備かテンペストを持ってくる。(味方が処理してくれるようであればテンペスト2つ持ちにルールオブゴッドでも問題ない)
開幕はエアレイドがスプライトフォールやテンペストを要請するので着弾を確認してから他兵種は行動を開始する。
テンペスト2つ持ちエアレイドの場合は第1波殲滅を予測して要請しておくと良い。他兵種は2つ目のテンペスト着弾までに第1波を殲滅するのがベスト。(できなくても諦めない)
第2波を殲滅後は上記と同じくエアレイドの要請武器で第3波を半壊させる。

別の攻略法として
※意図的なFFが前提のため参加者全員で意識合わせをする事!
攻撃役の150ミリ砲Q+テンペストとルールオブゴッドorテンペスト2つ持ちのエアレイド一人
引き付け役としてマグマ火炎砲両手持ちの陸男か、プラズマウィップかプラズマウィップS両手のペイルウィング一人
その他第一波の残党処理担当二人
の構成で第二波以降、テンペスト、ルールオブゴッド持ちエアレイドに紅蟻を全て任せ第二波、第三波を手早く処理する戦い方がある
開幕はレイドがテンペストを第一波中央に打ち込みつつ第二波出現位置に移動、引き付け役は第二波出現位置に全力で移動、残りの二人は第一波の位置に移動する。
テンペストが着弾したらレイドは第二波出現位置が見える場所(丘のなんとなく出っ張ってるところ辺り)で150ミリ砲を構えて待機、引き付け役はレーダー上にマップ端の2辺が見え、かつマップ角が見えない位の位置で待機、残り二人は第一波の残りを始末、これで残党処理役の仕事は大体終わり。
第二波が出現したら、引き付け役は陸男はマグマ火炎砲を撃ちながら、ひたすら引き撃ち、薙ぎ払うように撃つと効率的に足止めできる。
ペイルの場合もプラズマウィップを引き撃ち、リロード時に確定で緊急チャージに入るので、残り段数が100を切ったら少し後方に飛びもう片方に切り替えると多少安全性は増す。
レイドは150ミリ砲を撃ち紅蟻を撃破しつつポイントが溜まったらルールオブゴッド(無ければテンペスト)で引き付け役ごと紅蟻を薙ぎ払う、すべて撃破した場合、巻き込んだ味方の救助はいったん後で、倒しきれなかった場合は150ミリ砲で処理しつつ救助を成功させてから全て撃破。
第三波は、ルールオブゴッド(テンペスト)でほぼ消し飛ぶ、数が多い場合(7~8体以上かつ、もう一回撃ちこんでも全滅しないような位置に散らばっている場合)もう一回打ち込んでもよい、早く撃ちこめば撃ちこむほど撃ち漏らしが少なくなる(但し全滅させないように、)、撃ちこんだらまだの場合第二波で巻き込んだ見方を救助、後は全員で至福のアイテム回収タイム。
この戦法の問題点として、 フレンドリーファイアを前提とした戦法 であるため、何も言わずに吹き飛ばすと マナー違反 となる、そのためあらかじめ確認しておく必要がある。
自分がテンペスト役をやる場合は少なくとも誰かに引き付け役をお願いして合意が得られた場合、引き付け役をやる場合は自分から吹き飛ばしてもらうように言ってからやるとよい。
もう一度言うが、確認せずにこの戦法を行うと マナー違反 となる。打ち合わせはかならず行おう。

また自爆特攻になるが、陸戦兵は火炎放射器(できればF6)で紅蟻を足止めしながら周囲に集めた上でリバイアサンをぶっ放すという豪快な方法もある。リバイアサンの攻撃力は40000だが、4人INFの紅蟻でも一撃で吹き飛んだ。
地形的な意味で、3波よりは2波のがやりやすいかも。

M72:神獣

72.陸戦兵

+陸戦兵
使用武器
  • バッファロー両手持ち

  1. 子ソラス撃破後アイテムを回収しつつリロードしバイクに乗る。
    子ソラスは至近で当てれば1射で倒せる。2体目を仕留めたら即リロード。2体目はバイクから離れすぎない位置で倒す。
  2. バイクで『テラソラスが出現地点から 3歩目で踏み込む 交差点』に移動。
    開始位置道路を前に進み、高速道路をくぐった先の交差点の更に向こう側、左前に斜めに延びた道路の先にある交差点。
    道路にいると踏まれるので、左側角の歩道から下がって石畳の辺りに立つ。
  3. 出現後2歩目の足を上げた時点からTF。怯んだら、その時点のバッファローの残弾をTFせずに撃ち切ってリロードする。
  4. リロード完了したらテラソラスに近づきながらTF再開。
    二度目の怯みで攻撃中断。歩き始めたら攻撃再開する。
  5. 以降、リロードに入ったらそのまま完了まで切り替えずに待ち、リロード後にTF再開を繰り返す。
    リロード1回分の時間を挟む事で通信イベントを進めてテラソラスが落とすアイテムを拾う時間を作る。
    「~踏み潰されるぞ~!」から「やってやる!~」が聞こえてくればタイミングOK。

72.ペイルウイング

+ペイルウイング
使用武器
  • サンダーボウ30両手持ち

  1. 子ソラス2体をサンダーボウで処理し、アイテムを拾う。(武器アイテムがなければ再出撃推奨)
  2. 本部の「いや待て。もしもあの巨大なソラス(ry」の台詞の間に高架手前の交差点付近まで飛行し、サンダーボウをリロードしておく(緊急チャージに入ると良い)
  3. テラソラスが出現する頃には緊急チャージが終了しエネルギーが回復している頃なので正面に向かって飛行する。
  4. テラソラスとすれ違うあたりから発射開始。なるべく尻尾と脚の隙間を狙うと反射でダメージが増えるのでやりやすい
  5. 片方の弾が切れたらもう片方で射撃を繰り返せば散歩終了あたりで倒せる。
  6. この際正面に立っていると倒れてきたテラソラスに押しつぶされ身動きが取れなくなる恐れがあるのでなるべく後方か側面から攻撃する。
  7. アイテムを回収して終了。

使用武器
  • スパークランスZA両手持ち

  1. 子ソラスを処理し、アイテムを拾ったら高速道路近くの背の高いビルに飛ぶ。
  2. テラソラスが出てきたら近づいてくるまで待ち、突撃。
  3. 密着しないように気をつけながらTFして終了。 なれると参謀より安定する。
  4. ちなみにマスレイTとルオンノタルならまったく同じ方法でクリア可能。 ルオンノタルはTF必須。

72.エアレイド

+エアレイド
テラソラスの落とすアイテムも拾いに行くためバイクを使用する。

使用武器
  • 150ミリ砲ラピス2、またはC
  • カノン砲C
  • カノン砲B、無ければ150ミリ砲をもう一種。(保険のため)

  1. 正面の子ソラスを倒してアイテムを拾う。
  2. 右手にいるヤツはアイテムも拾いたいのでバイクに近いところで倒す。
  3. 右手のヤツを倒す前後でタワーを150ミリ砲で破壊しておく。
  4. 子ソラスを倒したら、バイクに乗ってタワー跡地に移動。
    高速道路の向こう側の少し高いビルが立ち木の間に見える位置に立つ。
    立ち位置が悪いと立ち木に発煙筒が引っ掛かって失敗する恐れあり。
    ※投擲ポイント参考(画像貼り付けが解らなかったのでお絵かき掲示板の記事にリンク)
  5. テラソラス出現後 4歩目の足音 (4歩目の後向きを変える)の後、または、
    オペ子の「宇宙生物が接近していま す! 」が聞こえたら、
    上記ビルの高速道側の壁にカノン砲(両方)の発煙筒を投げつける。
    (「す!」と同時にボタンを押すと良い感じ)
  6. カノン砲Cだけだと当たり具合で足りない場合があるので
    150ミリ砲をテラソラスの膝上辺りを狙って落としまくる。
  7. レーダーの点が緑になったらバイクでダッシュしてアイテムを拾う。
    出遅れると尻尾が落ちてきて引っ掛かる場合あり。

カノン砲使用の別バージョン。ただしバイクに不慣れだと若干シビア。
使用武器
  • 150ミリ砲(ラピス2以上)
  • カノン砲DまたはC
  • カノン砲がDであれば不要 無ければカノン砲B

  1. 正面の子ソラスを倒してアイテム回収する。
  2. バイクのすぐそばでもう一体を倒しアイテムを素早くとりすぐにバイクに乗る。(成長することで…までには出発したい)
  3. タワーの方向へ道なりに行きテラソラスの歩いてくる場所の真正面の黒のレンガのビルとこげ茶色のビルがあるところに行く。(ここがシビア)
  4. 二つのビルの間(黒レンガがあるあたり)に発煙弾を設置する。(フゥォォォオンが終わって音楽が始まる瞬間ぐらいに)
  5. テラソラスが歩いてくる方向と平行なソラスに向かって左側の道路をソラスの方へバイクなしで全力移動。
  6. カノン砲DかCとB同時置きすればちょうどテラソラスの足元あたりでテラソラスが死亡。
  7. 回避移動も使えば十分届く距離にアイテムがあるので回収。

怪獣にはミサイルだ!作戦

使用武器
  • 150ミリ砲C
  • テンペストS1A

  1. 正面の子ソラス、右手の子ソラスを倒す。
  2. アイテムを回収しつつテンペストを要請。左手に見えるビル群の中で最も背の高いビルを破壊しておく。
  3. 破壊したビルのあたりまで移動し、本部の「いや待て。もしもあの巨大なソラスですらまだ成体ではなかったとしたら・・・ん・・・?」が聞こえたあたりで
    自分の近くのビルへテンペストを照準しておく。
  4. テラソラスが出現したらそちらへ照準を移動。するとちょうど真上あたりからテンペストが近づいてくるので早い段階から当てることができる。
  5. 向きを変え、1歩目を踏み出そうとするあたりで150ミリ砲を当てるとアイテムが回収しやすくなる。
  6. 本部の「これがソラスの完全体なのか・・・」が終わったあとミッションクリアが出るまでしばらく時間があるのでその間に回収する。(タイミングはかなりシビア)

※協力プレイ(4人)の場合
耐久力が3倍になるので、テラソラスにはカノン砲Dが必要。
無い場合は複数でCを投げるとか、CとBを投げて全員で総攻撃するなど。
因みに、BとCの後150ミリ砲Qを爪先狙って当てると倒せる。
総攻撃の場合はカノン砲が降ってくるまでは強力な攻撃をしない事。
痛がられるとカノン砲のタイミングがずれて失敗する。
追記、カノン砲DとC同時、またはカノンC3、カノンCとB同時二人で十分撃破可能。

M78:皇帝都市

78.協力プレイ

+協力プレイ
使用武器
  • 電磁城壁(エアレイド)
  • アブソリュート・トーチカ(エアレイド)
  • パワーポストZM(エアレイド)
  • ライサンダーZ(陸戦兵)
  • エリアルリバーサーX(陸戦兵)
  • SIGスナイパー(ペイルウイング)
  • レーザーランスΣ(ペイルウイング)

  1. エアレイドは開幕すぐに電磁城壁を置く。その後前後に少しずつずらしながらアブソリュート・トーチカを置く。
  2. 陸戦兵とペイルウイングはひたすら砲台を破壊する。エアレイドはパワーポストZMを置く。
  3. エアレイドのリロード優先順位は電磁城壁>アブソリュート・トーチカ>パワーポストZM。
    アブソリュート・トーチカは残り2枚になったらリロードしておくと良い。
  4. 外周の砲台を先に排除してからバリアウォールを破壊する。
  5. 破壊後は陸戦兵が近衛>円盤発進口>砲台、ペイルウイングが円盤発進口>砲台>近衛で排除していく。
  6. このあたりから被ダメが出始めるのでエリアルリバーサーを展開しておくと良い。
  7. 内部砲台を全て破壊するまでバリアウォールは放置。
  8. バリアウォールを破壊したら陸戦・ペイル共にプロメテ砲>近衛>残存砲台で攻撃する。
  9. 皇帝都市が丸裸になったら陸戦・ペイルはハッチ周辺のアイテムを回収しつつ近衛を排除。
    エアレイドはバイクを使うなりして遠くのアイテムを回収する。
  10. 回収が終了したら皇帝にトドメをさして終了。

武器出現パターン


アーマー稼ぎ

M22:停泊


ペイルウイング

(完全な初期状態でも可能)
  • 使用武器
レイピア
狙撃用レーザー(ファイターとキャリアー落とせるならなんでもいい)

キャリアー1機を残して他の敵を殲滅(キャリアーが投下する蟻も待機状態なので落ち着いて倒す)
キャリアー1機とその下にいる蟻以外を倒してアイテム回収し、キャリアーの下に群がる蟻を倒す。
アイテムを回収しつつ、キャリアーの下に陣取り、レイピアを撃つ。

M75:灼熱

陸戦兵

ペイルウイング

エアレイド


使用武器
  • シーザーワイヤーZD + セントリ(雑魚処理) + キャリア処理

 エアレイド半放置化成功
  1. 第1波は適当に倒す。
  2. 最後の1匹はアイテム回収後、第2波出現する奥側へ移動してから倒すとやりやすい?
  3. どちらかの輸送船を落とし、残った輸送船の落下地点へ。セントリーガンで不要な敵を片付ける。
  4. 輸送船から落ちてくるのみになったらセントリーガンが抑えている間に手早くアイテム回収。間に合わなかったらリロードしてもいい。
  5. 落下地点から少し離れた場所から、落下地点の真上を通るようにシーザーワイヤーを撃ち続ける。斜め上に撃てば重力で落下したワイヤーが落ちてくる蟻をそのまま倒し続ける。糸に巻かれて死ぬんだよ
  6. アイテム回収は時々すること

協力プレイ

+...
3人以上でのプレイを推奨
攻撃役と回収役に別れると楽
攻撃役の使用武器
  • レイピア(M2以上でリロード0.5秒のもの)
  • ZE-GUN系統(RA以上の実弾系を2つ)
  • 陸男は攻撃役に向いてない、もし攻撃役をやる場合AS-100Fが必須となる

  1. 第一波は速やかに掃討し、一体残して回収して攻撃役二人は第二波の輸送船の出現位置へ
  2. 円盤(≠輸送船)が鬱陶しいので回収役のうち一人は円盤の出現位置にいるといいかも
  3. 輸送船が出たら蟻を出落ち、円盤処理は回収役に任せればいい
  4. ペイルなら真下でレイピアを振り回せば良い
  5. レイドならZEを交互リロード、RAと10はちょっと置き方を工夫すると蟻が溢れることはなくなる
  6. もし蟻が溢れても持ち場を離れないことを優先、最悪回収役に任せればいい
  7. 陸男の場合はやや複雑で輸送船から100mほど離れた場所から100Fを撃つ、指切りをして弾丸を節約したい
  8. リロードは6体連続で投下されるのでそれを倒したタイミングでリロード
  9. 一体溢れるが昇順を"水平に"動かしてカバー、素早く元に戻す
  10. アイテムは約2分で溢れるので早め早めに回収すること